Предлагаю вашему вниманию перевод любопытной записи из блога Габриэля Суареза «На скорости» для Gunfight.info. Не смотря на название, речь в этой статье пойдет вовсе не о скорости, а, скорее, о психологии стрельбы в реальной ситуации. Суарез продолжает покушаться на священных коров стрелкового сообщества, но, учитывая его специфический опыт, вряд ли это можно счесть троллингом ради троллинга.

———————

pic_79_big

НА СКОРОСТИ

Время проверить точку зрения. Все мы подвергаемся искушениям. Это может быть видео с Youtube, на котором какой-то бородатый мужик делает что нибудь действительно быстро. Это может быть стрелок-спортсмен, стремительно проходящий упражнение. И невидимый сверчок скрежещет вам в ухо: «Быстррррреееее!»

Но у меня об этом свое мнение. Я читал мемуары всех убийц прошлого. Аскинс был квинтэссецией убийцы. Я прочитал о нем все. Думаю, мы могли бы стать лучшими друзьями. Я читал Джордана, он писал, что убивал, правда, записей об этом я не нашел. И Брайс … он тоже был убийцей.

Все эти убийцы подчеркивали, что скорость (в том смысле, как ее понимают в IDPA) в этом деле — не главное. Главное, это сознательное решение убить того человека, что стоял перед ними. И пока тот, другой, еще говорил «Доброе утро!», наши герои … Аскинс, Джордан, Брайс … уже доставали оружие с твердым намерением убить.

Чтобы было понятно спортивным стрелкам [тут Суарез использует термин gun golfers], представьте, судья говорит: «Стрелок готов? Внима …» — и перед тем, как прозвучит «…ние», вы выхватываете оружие и начинаете поражать мишени. Это было бы нечестно, не правда ли? Спортивные стрелки, переполненные эстрогеном, протестовали бы. И правда, это против правил. Но, мои друзья, это и есть то, на что похоже убийство. Честные схватки хороши для грёбанного кинематографа.

Я внес свою лепту в дело убийства плохих парней. Записи говорят сами за себя. Я пользовался любым преимуществом, насколько это зависело от меня. Если я мог выстрелить им в спину, пока они перезаряжались — я делал это. Если я мог выстрелить в них прежде, чем они меня заметят — я делал это. Я не предупреждал никого заранее и давал возможность выстрелить в меня. Я не был Джоном Мать-его Уэйном … и никогда не хотел им быть.

Вот в чем секрет. Один из тех, которые нынешнее стрелковое сообщество, сосредоточившееся на спорте, не хочет понимать. Хотя скорость имеет значение … суть не в скорости. Суть в правильном выборе времени, отвлекающих факторах и в решительности. Убить просто. Как только вы сможете убить плохого парня в своем воображении [Once you can kill the bad guy in your heart and mind.], сделать это в реальности будет проще простого.

Как сказал бы Мусаси, над этими вопросами следовало бы глубоко задуматься.