К слову о «кинопушках»

размещено в: Оружейные обзоры | 0

Кстати, film_guns_picна постере к «Эквилибриуму» Бэйл держит в руках модификации старого доброго «Кольта», меж тем как в самом фильме он использует две кастомные Беретты 92FS, с компенсаторами отдачи и пламегасителями, обеспечивающими гламурный выхлоп в виде «четырех Т». Ах да, еще с автоматическим режимом стрельбы, в отличие от прародителя.

Производители airsoft-пистолетов не могли обойти стороной такое знаменитое оружие, поэтому Western Arms достаточно оперативно создало страйкбольный аналог «пушки клирика». К сожалению, теперь найти ее в продаже достаточно сложно, разве кто-то решит расстаться со своей, или где-то распотрошат старую заначку.

Хотя, впрочем, «беретты» Престона — не самое пафосное оружие из тех, что можно найти на виртуальных прилавках airsoft-магазинов. Благо, мировой кинематограф, и присоединившееся к нему игростроение не мыслят главного героя без соответствующего усилителя харизмы в лице какого-нибудь необычного ствола.

equilibrium_1

equilibrium_2

Вот, например, Робокоп с его вундерваффе. Модификация 93-й Беретты  с монструозным дульным тормозом (наверное, без него даже у Робокопа начинались проблемы при стрельбе очередями), режимами одиночного и автоматического огня от KSC стоит всего две сотни долларов. И приобрести airsoft-реплику пушки Робокопа можно без труда на той-же ehobbyasia.com, или на redwolfairsoft.com. Если оценивать этот пистолет с практической точки зрения, то большой магазин на 38 шаров и утяжеленная передняя часть делают его хорошим выбором для работы с больших дистанций, но при атаке с фланга можно просто не успеть развернуть длиннющий (больше, наверное, лишь у «Desert Eagle `50 10 inches») ствол в нужном направлении. Зато, конечно, выглядит чрезвычайно пафосно.

robocop1

Не менее популярны, правда, в основном, в Японии, и пистолеты персонажей серии Resident Evil. Например, вот эта кастомная «Беретта» с логотипом S.T.A.R.S. и «рельсой» под стволом.

Resevil4

Resevil3

Или P226 Леона, со стильным кейсом в комплекте.

Resevil2

Resevil1

Специально для женщин, которые изредка, но попадаются на страйкбольных полигонах, в продаже можно найти «беретты» Реви из широко известного в узких кругах сериала Black Lagoon: знаменитые «Катлассы» с весёлыми черепушками на бортах.

sword_cutlass_1

sword_cutlass_2

И только поклонникам 47-го, задорно посверкивающего лысой черепушкой наемного убийцы из серии игр Hitman, не повезло. Airsoft-копии его Hardballer`ов были выпущены в свое время не слишком большим тиражом, и теперь почти пропали даже с полок западных магазинов. Энтузиастов, впрочем, это не останавливает, и они мастерят что-то похожее сами.

HARDBALLER_1

Вместо послесловия: все эти редкости невозможно отыскать в отечественных магазинах, кое-что есть на redwolfairsoft.com или ehobbyasia.com, а отдельные вещи ныне встретишь разве что на интернет-аукционах. Но купить — полдела, как вы понимаете, родная таможня с крайним интересом относится к попытке провезти через границу что-то, напоминающее оружие. Познакомиться поближе с опытом тех, кому это удалось, можно в разделе «Справочная» на так называемой «желтой конфе»: http://airsoftgun.ru/phpBB/viewforum.php?f=28 .

Комментарии:

Добавить комментарий