Грамотный подход к компактному оружию

Грамотный подход к компактному оружию

размещено в: Кунсткамера, Оружейные обзоры | 0

В левом углу ринга у нас — Bushmaster Arm Pistol, выступающий в категории PDW, оружия самообороны для артиллеристов, связистов, танкистов и сбитых пилотов. И в начале 80-х Bushmaster даже почти заключил сделку с ВВС США на поставку пары тысяч этих ублюдков, но она была расторгнута. И фирме пришлось впаривать эти поделки гражданским.

Отличительные особенности — стандартный калибр .223 и стандартный магазин, рукоять управления огнем поворачивается вправо-влево под 45 градусов (но это не делает стрельбу удобнее), газоотвод работает не по М-схеме, а по калашниковской. Точность, даже при стрельбе одиночными, вызывает ужас. При стрельбе очередями из этого девайса попасть в цель можно разве что случайно. Видео ниже это отлично показывает.

В правом углу ринга — проект FoldAR, детище маленькой оружейной мастерской из Бруклина. Тот же калибр, тот же магазин, но размеры позволяют положить «складничок» едва ли не в набедренный карман, а разложенный, он превращается в почти полноценную AR-ку, сравнимую по параметрам с М4. Это делает его отличным оружием самообороны.

Лучше ли эта система, чем странный булл-пап пистолет выше? Безусловно. Сложно ли было создать подобное в тех же семидесятых? Да ничуть. Никаких особых инноваций схема складной AR-ки в себе не несет, сталь и дюраль тоже не слишком изменились за прошедшие 40 лет. Тем не менее, FoldAR воплотился в металле лишь сейчас.

 

Возьмет ли министерство обороны США его на вооружение? Тоже вряд ли. Тендеры выигрывают те, кто может больше занести. Но зато у гражданских эта модель будет пользоваться популярностью точно.

 

 

 


Комментарии:

Оставить ответ