Машина как укрытие — наглядно и доходчиво

размещено в: Ганфайт, Разное | 0

То, что борта современных автомобилей — плохая защита от пуль, не секрет. Но гораздо интереснее убедиться в этом на практике, что и проделал Пол Хэррел, записав попутно это интересное видео. В целом, оно подтверждает известный факт — более-менее надежную защиту от огнестрельного оружия дает лишь двигатель. Но есть нюансы.

Хуже всего прятаться за багажником автомобиля. Если он не забит доверху чем-нибудь пулестойким, то пробивается навылет любой пистолетной пулей. Ну, кроме 22 калибра разве что.

Как ни странно, но двери ведут себя гораздо лучше. Механизм стеклоподъемника, усиленный каркас — всё это может задержать пистолетную пулю. На видео машину в дверной проекции пробивает лишь каждая четвертая пистолетная пуля.

Двигатель — да. 30 выстрелов калибром 5,56 со стальным сердечником — и ни одного пробития. Так что пространство за двигателем вполне безопасно, если не считать открытые в нижней части ноги.

Интересно ведут себя ружейные боеприпасы. То, что машина не пробивается мелкой дробью, понятно и ежу. Интереснее то, что она успешно противостоит и картечи 00. Любопытно, защитит ли машина от более крупной картечи, на 8,5 мм например? Ну, и пуля из гладкоствольного ружья пробивает машину в зоне дверей насквозь с вероятностью 50/50, хотя, казалось бы, с ее энергией она должна прошивать тонкую жесть, не замечая.

Подводя итог, можно заметить — современный автомобиль немного крепче, чем можно было бы подумать. Однако лучше не засиживаться за ним и искать укрытие понадежнее.


Комментарии:

Добавить комментарий