О мозговых глюках, безопасности полетов и случайных выстрелах

размещено в: Разное | 0

В бортовом ЖЖ пилота S7 я наткнулся на интересное описание ошибки психики, с которой, так или иначе, сталкиваемся мы все. Знакомьтесь, action slip — ошибка последовательности действий. Ну, или говоря грубее, brain fart — мозговой глюк. Это когда ваш планшет оказывается в холодильнике вместо колбасы, сотовый летит в урну вместо пустой пачки сигарет, а ноги в воскресный день всё равно несут вас на работу, и вы обнаруживаете это уже на полпути.

Та же ошибка у пилотов может иметь более серьезные последствия. Например, случайно убрать на взлете закрылки вместо шасси — это совсем не весело, а иногда заканчивается и вовсе грустно. Вот только не стоит торопиться к психиатру, обнаружив у себя подобные симптомы. Подобные сбои для человека, в целом, нормальны. Вызваны они работой той подсистемы нашего мозга, что отвечает за автоматизацию рутинных действий и освобождение сознания для других вещей, требующих внимания.

К сожалению, автопилот этот не лишен недостатков; в частности, он довольно легко сбоит, если мы чем-то сильно загружены, или если что-то отвлекает нас посреди привычной последовательности действий. Да, у любителей стрельбы всё вышеперечисленное встречается с такой же частотой, что и у пилотов, поваров и прочих людей. Что характерно, число таких ошибок от опыта зависит слабо, скорее наоборот — чем больше действий с оружием мы доводим до автоматизма и выпускаем из под контроля сознания, тем, формально, больше вероятность случайного выстрела. Тому порукой пример судьи (точнее, safety officer’а) из Элбёрна, решившего вставить фальшпатрон в свой дробовик, а в результате ранившего дробью десятерых. Правда то, что SO вздумал проводить такие манипуляции с оружием в помещении клуба, к action slip отношения уже не имеет — это обыкновенное головотяпство.

Что нам может посоветовать наука психология, чтобы избежать подобных неприятностей? По большому счету, выбор средств невелик — либо все серьезные действия вы совершаете осознанно, не отвлекаясь на посторонние дела и мысли, либо … смиряетесь с тем, что однажды можете обнаружить свои тапочки в посудомоечной машине.

Наука авиационная безопасность, которой совсем не улыбается терять из-за глюков нашего центрального процессора миллионы долларов и сотни человеческих жизней, добавляет к этому списку «принцип четырех глаз» — любые важные манипуляции пилот гражданской авиации всегда проводит под контролем напарника. Собственно, в стрелковом клубе с грамотно выстроенной системой безопасности все то же самое. И команды инструктора, которым стрелок вынужден подчиняться — это не сомнения в его, стрелка, навыках и спортивных заслугах, это лишь дополнительный рубеж обороны от самих себя, точнее от того дурака, что сидит в каждом из нас.

Настоящий опыт приходит не тогда, когда ты перестаешь творить опасные глупости с оружием, а тогда, когда понимаешь, что, несмотря на солидный стаж и почетные грамоты рядами, ты всё равно на это способен.


Комментарии:

Добавить комментарий