Дожить до последнего звонка

размещено в: Кунсткамера, Разное | 1

pic_78_0Расстрелы школьников и студентов в США попадают на первые полосы газет с завидной периодичностью. Удивительно, но объявление школ и кампусов зонами guns free ничуть не помогает сократить количество таких инцидентов. И даже вооруженная охрана помогает как-то слабо. А пока сторонники и противники оружия ломают виртуальные копья в спорах, как положить этому конец, компания Hardwire Armor Systems из Мэриленда предлагает свой вариант пассивной защиты для учащихся, а заодно и для офисных работников, которые тоже в группе риска.

Самый демократичный вариант — клипборд, держатель для бумаг. Благодаря используемым композитным материалам он обеспечивает защиту уровня IIIA(NIJ), то есть способен остановить пулю .44 Magnum, не говоря уже о девятимиллиметровых пулях пистолетов и пистолетов-пулеметов. Весит клипборд всего около 600 граммов при размерах 25х32 см, как раз хватает для защиты грудной проекции. Цена — 199 долларов.

pic_78

Для профессиональных пользователей — учителей и менеджеров проектов, которым приходится больше писать, и хватает поводов опасаться за свою жизнь, Hardwire Armor Systems предлагает переносную доску для записей. При том же уровне защиты ее размеры в варианте «кингсайз» — 50х90 см. С учетом того, что доска снабжена удобными рукоятками для переноски, она легко превращается в штурмовой щит весом чуть больше 3 килограммов. Стоит этот шанс дожить до пенсии, конечно, побольше, 899 долларов. И 999 долларов с защитой по классу III, на случай, если второгодник придет на урок со штурмовой винтовкой.

pic_78_2

Кстати, в ассортименте компании также пуленепробиваемые вставки в ранцы и портфели. Я вот думаю, не дай бог отделу маркетинга Hardwire Armor Systems придет в голову провести по-настоящему агрессивную рекламную компанию …

pic_78_3

Добавить комментарий