Удобная перезарядка одной рукой

0Как вы, наверное, знаете, носить оружие с патроном в патроннике наш закон об оружии запрещает. Меж тем, как показывает статистика, большинство самооборонных ситуаций случается на расстоянии менее двух метров. На такой дистанции даже зарядить оружие бывает непросто, никто не гарантирует, что в этот момент обе ваших руки будут свободными.

Стрелки находят выход, тренируя перезарядку одной рукой; целик пистолета цепляется за ремень, кобуру и даже просто за брюки (при достаточной его высоте), рука делает резкое движение вниз, затвор отъезжает назад. Но это срабатывает при достаточно развитом целике, удобном для зацепа, а что делать владельцам Grand Power, целики которых специально созданы так, чтобы зацепов избегать?

Предлагаемый вариант решения был честно подсмотрен у Суареза. Он советует наклеить на верхнюю грань затвора прямоугольник абразивной ленты, той, что используют для оклейки скейтбордов. Правда в ролике он демонстрировал модернизированный таким образом «глок». У того, в отличие от GP-образных, плоский «чердак». Сработает ли аналогичная штука с Grand Power?

1

Рулон «шкурки» для опытов нашелся в ближайшем скейтерском магазине. Снабженная клеящим слоем, она идеальна для оклейки всего гладкого и скользкого. Правда, когда я скромно попросил «сантиметров пять», мне заявили, что «вразвес не продают». А стандартного рулончика мне теперь хватит лет на десять.

2

3

Ширина верхней грани Grand Power — всего девять миллиметров. Вырезанной из «шкурки» полосы — 8 мм, чтобы не заползала на края. Меня с самого начала беспокоило, хватит ли ее для уверенного зацепа?

4

5

6

7

Обезжиривание поверхности — самая важная операция. Жаль, спирта под рукой не оказалось, а откупоривать восьмидесятиградусный абсент, который завалялся в баре (за отсутствием среди друзей героев-самоубийц), для технических целей как то странно.

8

Результат смотрится неплохо. Но важнее — как он работает? Итоговая проверка. Действует?

9

10

Действует! Даже с усиленной пружиной затвора.

P.S. Разумеется, перед началом работ стоит проверить, как отнесется к подобному апгрейду ваша кобура? Не будет ли абразивный слой елозить по ее внутренностям?

Добавить комментарий