Новый отечественный пистолет — ПЛ-14

размещено в: Оружейные обзоры, Разное | 0

pic60На форуме «Армия-2015», куда, к сожалению, мне попасть не удается, концерн «Калашников» представил интересную новинку: пистолет Лебедева ПЛ-14. Внешность у него достаточно любопытная, навевающая мысли о голливудской кинофантастике восьмидесятых.

А если перейти от общего облика к частностям, то …

… первым бросается в глаза достаточно большой угол наклона пистолетной рукояти к оси ствола. Такое обычно свойственно спортивным пистолетам. Пресс-служба концерна кивает в ответ; по ее словам пистолет разрабатывался в тесном сотрудничестве как с ведущими спортсменами, так и с инструкторами центра подготовки ФСБ. Соответственно, пистолет в разных своих модификациях будет предназначаться как для силовиков, так и для спортсменов. Да, конечно, это попытка сесть на два стула сразу, но в наши кризисные времена это — вполне разумный подход. Недавно, вон, Colt обанкротился.

pic60

Что обещает в новом пистолете производитель? Хорошую эргономику и полное удобство применения с любой руки, сниженный увод благодаря малому превышению линии ствола относительно места хвата, индикатор наличия патрона в патроннике. Ах да, а еще «повышенный ресурс настрела» не менее 10 000 выстрелов. Мытищенские «глоки» с настрелом по 200 000 каждый с интересом смотрят на эту цифру; ну да, как говорится, будем посмотреть.

ТТХ ПЛ-14

Калибр, мм 9х19

Длина, мм 220

Высота, мм 136

Толщина, мм 28

Длина ствола, мм 127

Емкость магазина, патронов 15

Масса без патронов, кг 0,8

Масса со снаряженным магазином, кг 0,99

P.S. Поскольку кроме официального пресс-релиза информации о пистолете нет, народ сосредоточился в основном на обсуждении дизайна. И оный дизайн многим активно не нравится. Андрей Круз, к примеру, пишет, что ни за что бы не купил такое просто из-за своих представлений о красоте. Не знаю, на мой взгляд ПЛ-14 — это хороший такой ретрофутуризм, в духе «Бегущего по лезвию бритвы». И в качестве дополнения — еще две фотографии, из альбома Андрея Союстова:

Комментарии:

Добавить комментарий